В сентябре начнём искать инопланетную жизнь с помощью самого большого в мире телескопа FAST

Китай собирается осуществить полноценный запуск в работу по поиску внеземной жизни свой новейший телескоп  FAST, являющийся самым большим радиотелескопом в мире. Его аббревиатура расшифровывается как Five hundred meter Aperture Spherical Telescope (Сферический телескоп с апертурой пятьсот метров), так как его диаметр действительно составляет 500 метров.

С января этого года телескоп работает в ограниченном режиме, но в сентябре планируется осуществить запуск его полной мощности. По словам старшего исследователя Чжан Тунцзе, у них уже есть претенденты на возможные сигналы внеземных существ, однако, он также считает, что их вряд ли могли отправить инопланетяне.

 

 

На строительство FAST правительством Китая было выделено 185 миллионов долларов США и его создатели утверждают, что его чувствительность в 2,5 раза больше других подобных телескопов, как, например, обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико.

Радиотелескоп даст возможность изучать формирование и эволюцию галактик, тёмную материю, а также исследовать объекты эпохи реионизации (период в истории Вселенной между 550 и 800 миллионами лет после Большого взрыва, прим. редакции) и решать огромное количество других важных научных задач.

 

Текст: Тиана Савели

 

21.09.2020
Концерн Airbus представил три концепта первого в мире пассажирского самолёта с нулевым уровнем вредных выбросов в атмосферу – ZEROe. Основным источником энергии станет водород, в котором инженеры комп...
Далее