В сентябре начнём искать инопланетную жизнь с помощью самого большого в мире телескопа FAST

Китай собирается осуществить полноценный запуск в работу по поиску внеземной жизни свой новейший телескоп  FAST, являющийся самым большим радиотелескопом в мире. Его аббревиатура расшифровывается как Five hundred meter Aperture Spherical Telescope (Сферический телескоп с апертурой пятьсот метров), так как его диаметр действительно составляет 500 метров.

С января этого года телескоп работает в ограниченном режиме, но в сентябре планируется осуществить запуск его полной мощности. По словам старшего исследователя Чжан Тунцзе, у них уже есть претенденты на возможные сигналы внеземных существ, однако, он также считает, что их вряд ли могли отправить инопланетяне.

 

 

На строительство FAST правительством Китая было выделено 185 миллионов долларов США и его создатели утверждают, что его чувствительность в 2,5 раза больше других подобных телескопов, как, например, обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико.

Радиотелескоп даст возможность изучать формирование и эволюцию галактик, тёмную материю, а также исследовать объекты эпохи реионизации (период в истории Вселенной между 550 и 800 миллионами лет после Большого взрыва, прим. редакции) и решать огромное количество других важных научных задач.

 

Текст: Тиана Савели

 

15.09.2021
Урбаністично, захопливо та драйвово: саме в такій атмосфері відбулося офіційне відкриття набережної річки Либідь, оновленої в рамках кампанії “Місто vs. Урбазаври” за підтримки бренду glo™.
Далее
03.09.2021
Журнал ELLE святкує своє 20-річчя в Україні! Зустрічайте ювілейний часопис з ексклюзивним інтерв’ю першої леді України Олени Зеленської та з її фото на обкладинці! У своєму інтерв’ю для «ELLE Україна»...
Далее
25.08.2021
14 августа в Chamber Plaza состоялся масштабный мастер-класс для читателей с известной писательницей, автором бестселлеров “Жить Жизнь”, “Грех Прощения”, «Код: Вознограждение» Анной Богинской — писате...
Далее