Пулитцеровская премия объявила лауреатов 2020 года

Несмотря на все перипетии сегодняшней реальности Пулитцеровская премия, вручаемая ежегодно с 1917 года, и являющаяся одной из самых престижных наград в области журналистики, литературы, музыки и театра, объявила лауреатов этого года.

Победителями в главной номинации премии “Служение обществу” стали журналисты американского издания Anchorage Daily News и проекта ProPublica за материал о маленьких городах Аляски, где беззаконие и насилие стали обыденными вещами из-за нехватки полицейских.

В номинации “Срочный репортаж” победу одержали корреспонденты газеты The Courier-Journal за материал об экс-губернаторе Кентуки Метте Бевине (Matt Bevin), помиловавшем сотни заключённых и преступников в последние недели нахождения в должности. 

Издание The New York Times и его журналисты удостоено двух премий в номинации “Расследовательский репортаж” за материал о нью-йоркской службе такси, а также за расследование возможного вмешательства России в дела других стран на Ближнем Востоке, Африке и Европе.

 

 

Бен Тауб (Ben Taub) из The New Yorker удостоен награды за статью о дружбе охранника из американской тюрьмы строго режима на территории Кубы Гуантанамо и заключённого, а Кристофер Найт (Christopher Knight) из Los Angeles Times за материал о реконструкции художественного музея в Лос-Анджелесе.

Лауреатами в фото-категориях “Срочные новости” и “Лучшие фото для статей” стали сотрудники Reuters, освещавшие протесты в Гонконге и корреспонденты Associated Press, которые запечатлели жизнь обычных людей в Кашмире.

 

 

В разделе литературы награду за лучшую художественную книгу получил Колсон Уайтхед (Colson Whitehead) за роман “The Nickel Boys”, премии за лучшую биографию удостоен Бенджамин Мозер (Benjamin Moser) за произведение “Сьюзен Зонтаг. Женщина, которая изменила культуру XX века”, а в номинации “Поэзия” победу одержал Джерико Браун (Jericho Brown) и его сборник “The Tradition”.

 

Текст: Татьяна Савельева

 

21.09.2020
Концерн Airbus представил три концепта первого в мире пассажирского самолёта с нулевым уровнем вредных выбросов в атмосферу – ZEROe. Основным источником энергии станет водород, в котором инженеры комп...
Далее