В Украине сегодня пройдёт акция #стопкультурнийкарантин

Ситуация с карантином вывела из строя многие бизнесы и целые индустрии оказались на пути вымирания. С сегодняшнего дня в Украине предусмотрен целый ряд действий по ослаблению режима изоляции, планомерному восстановлению работы кафе и ресторанов, салонов красоты, барбершопов, торговых центров и прочих “людских” радостей с реальными предписаниями, ограничениями и мерами безопасности. Однако, ни слова не ведётся о плане работ по восстановлению культурной жизни страны. Сфера креативных индустрий и зрелищных мероприятий так и находится в забвении.

Правительство не рассматривает сценарий возвращения к жизни и работе целой индустрии, в которой задействовано более 250 тысяч человек – музыкантов, артистов, актёров, хореографов, организаторов мероприятий, технического персонала по свету, звуку и сценам, декораторов, билетных операторов и ещё сотен специализаций и профессий, без которых невозможно представить культурный облик страны.

 

 

Сегодня, 12 мая в 22:00 в знаковых местах различных городов Украины включатся прожектора, устремлённые лучами в небо, чтобы привлечь внимание правительства к проблемам отрасли и мотивировать их на старт работ по созданию сценария выхода из карантина.

“Увидьте нас! Услышьте нас!

Дайте нам возможность работать. Поговорите с нами, как нам совместно разработать план выхода из карантина и возродить многогранную культурную сферу Украины.

Включите Украину!”

 

Текст: Татьяна Савельева

 

22.05.2020
Сегодня в Украине стартовал второй этап выхода из карантина. Ограничения будут снижаться постепенно по принципу адаптивности, в зависимости от плотности населения в каждой конкретной области или насел...
Далее
06.05.2020
Вслед за ранее презентованной 16-дюймовой моделью, ставшей средней альтернативой между моделями с экранами 15 и 17 дюймов, компания Apple представила обновление линейки MacBook Pro 13”.
Далее