Шведский суд оставляет A$AP Rocky под стражей ещё на две недели до выяснения обстоятельств нападения

До последнего момента мы надеялись, что каким-то чудом, подкреплённым силами умелых адвокатов, Раким Майерс (Rakim Mayers), известный большинству поклонников под сценическим псевдонимом A$AP Rocky, всё же доедет к нам в Киев на запланированное выступление в рамках фестиваля ATLAS Weekend 2019. Однако, суд Швеции решил иначе и вчера постановил продлить задержания рэпера ещё на две недели до выяснения всех обстоятельств криминального происшествия.

Напомним, что 1 июля в сеть попала запись, на которой происходит драка четверых мужчин, в центре Стокгольма, в одном из них медиа узнали A$AP Rocky. 2 июля в своём Instagram исполнитель поведал собственную версию происшедшего, говоря, что он невиновен и двое молодых людей настойчиво преследовали его на протяжении 4-х кварталов, провоцируя инцидент, ведя себя вульгарно. В этот же день состоялось его выступление в Стокгольме на фестивале Smash Festival, сразу после которого он и был арестован.

 

 

С того момента правоохранительные органы Стокгольма не дают Ракиму права на звонки и посещения, а также право привлечения к процедуре представителей Американского посольства в Швеции. Его адвокат Хенрик Олссон Лиля (Henrik Olsson Lilja) подал заявку в Верховный суд, которая была отклонена и затем в Высший суд Швеции, которая ещё на рассмотрении. 

 

 

Пока же A$AP Rocky находится под стражей, пропускает заявленные в туре в поддержку альбома “Testing” выступления один за другим, а данное происшествие грозит ему 6 годами лишения свободы.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by PRETTY FLACKO (@asaprocky) on

 

Текст: Татьяна Савельева

 

10.07.2019
6 июля классический мужской lifestyle журнал PLAYBOY ворвался в загородный комплекс KNZS с самой жаркой пати этого лета, Playboy Pool Party.
Далее