KADNAY: об одержимости музыкой, автобиографичности и мировых лейблах

Украинская инди и электро-поп группа KADNAY уже более двух лет звучит в плей-листах большинства меломанов, увлечённых качественными изменениями в отечественной музыкальной индустрии. Мировые музыкальные лейблы наперебой делают ребятам предложения, а европейские и западные фестивали приглашают стать частью их лайн-апов. За неделю до Нового года нам удалось расспросить Диму и Фила об одержимости своей работой, последнем, на текущий момент, студийном мини-альбоме “23FLOOR” и планах на будущее.

 

 

2-го марта в Atlas, мы будем ещё энергичнее, ещё музыкальнее и во много раз ярче.

 

Недавно состоялась ваша большая презентация новой концертной программы в SENTRUM. И уже поговаривают, что 2 марта состоится премьера вашего очередного нового шоу, но уже в клубе Atlas. Расскажите об этом.

Дима Каднай: О том, что будет в Atlas пока сложно сказать. Сейчас мы всё ещё в процессе разработки и подготовки нового материала. А на презентации в Sentrum была нереально крутая атмосфера. Лена Коляденко создала просто потрясающие декорации и световое шоу, которое очень тонко подчеркнуло нас и наше внутреннее состояние. Правда и без трудностей не обошлось. Графику, которую мы на протяжении долгого времени готовили, так никто и не увидел… По техническим причинам прямо во время шоу вырубился задний экран. Но даже это не помешало нам и зрителям сполна насладиться концертом. Было круто!)

Фил Коляденко: А 2-го марта в Atlas, мы будем ещё энергичнее, ещё музыкальнее и во много раз ярче. Можете не сомневаться! Не смотря на праздники и рабочие будни, мы ведём активную деятельность, связанную со студийной работой, поиском новых, эффектных звуков и "инструментов", при которых мы бы могли обратить внимание общественности и ещё больше привлечь украинских слушателей к своей музыке. Лично я убежден, что у нас все получится и концерт за концертом, мы будем подымать отечественный уровень культуры вместе с другими достойными командами. 

 

 

Творчество группы "KADNAY" и непосильный труд, все-таки приносят свои плоды и нашей благодарности нет предела.

 

Ранее вы играли сугубо на маленьких площадках. Сейчас перешли на более крупные. Ваша аудитория стремительно растёт. Вам как артистам, где работать проще: на больших сценах или же более камерных?

Фил Коляденко: Раннее нам удавалось собирать абсолютно разные площадки. За частую, это зависело от заказчика и от мероприятия, на котором мы должны были выступить. Это правда, что наш “фан-клуб", аудитория слушателей растёт, развивается. Все больше ажиотажа скапливается вокруг нашего крайнего альбома, последних видео работ, от чего нам невероятно приятно. Творчество группы "KADNAY" и непосильный труд, все-таки приносят свои плоды и нашей благодарности нет предела. 

Дима Каднай: За этот год было много open-air и фестивалей, в которых мы также принимали участие. А о вопросе, где работать легче – тут нет однозначного ответа. Разные сцены – разная атмосфера.

 

 

Я часто так завожусь от происходящего, что пару раз едва не терял сознание в конце концерта.

 

В этом году вы выпустили электронный EP “23FLOOR”, сняли трилогию к песням из альбома и, в принципе, полностью изменили свою стилистическую и музыкальную направленность. Такие перемены пошли вам на пользу?

Дима Каднай: Эта работа была настолько близка и откровенна, и в музыке и в видеоряде, что нам удалось достучаться до людей и проникнуть в их сердца. Мне, кажется, многие нашли что-то очень близкое для себя. Плюс ко всему мы получили огромное количество крутых отзывов и перешли на абсолютно новый уровень звучания. Этот альбом для меня целостный и очень сильный по своему наполнению – как музыкально, так и по смыслу. И самое важное – играть его живьем доставляет колоссальное удовольствие. 

Фил Коляденко: Когда приходит время, когда становится, в каком-то смысле, сложнее "дышать", конечно же, человек начинает искать выход, пытаться раскрыться и пробует решительно ломать привившуюся систему путём изменений. Это случилось и с нами. По своему самочувствию, скажу, что внутренне меня "качает", я беспрерывно двигаюсь, пританцовываю на студиях, на концертах и репетициях. Так я ощущаю музыку. Так я её пишу и именно так она и звучит в моей голове.  

 

 

Наши песни – автобиографические. Иногда даже сложно писать, потому что очень честно…

 

Остались ли вы довольны, проделанной работой за этот год? 

Фил Коляденко: Безусловно, это был трудный и тяжёлый год. Большое количество концертов в разных городах, на разнообразных площадках. Мы работали и за границей. Постоянно не успевали, спешили готовить и выдавать аудио и видео материалы. В сжатые сроки старались максимально "вылизать" наш продукт и поделиться со зрителями. Было много съёмок, интервью, репетиций. Снова-таки, стоит поблагодарить нашу любимую, большую команду профессионалов, наших родных и близких, за то, что они всегда рядом, за то, что поддерживают нас на каждом волнительном и сложном этапе, они переживали и жили этим проектом наравне с нами. Отдельное спасибо команде музыкантов, с которыми мы действительно стали семьёй – это Виталий Ходзинский и Денис Коркин.

 

Что можете назвать самым важным событием 2016?

Фил Коляденко: Для группы KADNAY таким событием стал выход нового альбома "23FLOOR" и трилогии к нему.

 

 

Когда музыкант находит отклик в слушателях – он по-настоящему начинает жить.

 

О чём ваша музыка? Как вы можете её охарактеризовать?

Фил Коляденко: Она о внутреннем двигателе человека, она эмоциональный "бум" внутри каждого. Новое, яркое и откровенное. Наша музыка одновременно о душевных переживаниях нашего общества, и в тоже время, о чувствах и увлечениях каждого индивидуально. С ней стоит считаться, о ней нужно говорить и понимать, потому что мы делаем её с трепетом и от чистого сердца. 

Дима Каднай: Хочу добавить, что часто наши песни – автобиографические. Иногда даже сложно писать, потому что очень честно…

 

Чем KADNAY отличаются от своих коллег по сцене? В чём ваша основная “фишка”?

Фил Коляденко: Наверное, тем, что мы не привыкли говорить о ней. Нам стоит один раз показать, донести, чем безустанно вешать лапшу. На сцене, где ей и место. Мы несём счастье в массы, а когда музыкант находит отклик в слушателях – он по-настоящему начинает жить. 

Дима Каднай: Для меня музыка KADNAY – это особое состояние…Это очень тонкая, интересная и глубокая музыка. А вот концерты – дело другое. Это энергетика. Дикая. Я часто так завожусь от происходящего, что пару раз едва не терял сознание в конце концерта. Но не важно, какое у тебя самочувствие или состояние – музыка лучший друг и доктор для меня. Я отдаю все, что имею!

 

 

Лучшие грувы 70-х, 80-х годов можете услышать именно из моих окон.

 

У вас были контракты с некоторыми зарубежными лейблами. Как сейчас обстоит сотрудничество с западным рынком? 

Дима Каднай: Заинтересованность после альбома “23FLOOR” только возросла. И мы еще активнее готовим новый материал и вынашиваем планы о концепции и звучании нового альбома, который готовим на следующий год.

Фил Коляденко: Мы полностью открыты к новым предложениям и вызовам западного рынка.  

 

А какая музыка чаще всего звучит у вас в машине или же плеере? 

Дима Каднай: Иногда слушаю сугубо радио – это либо Lounge FM, либо когда музыка в горло не лезет – радио “Вести”. А вообще все зависит от внутреннего состояния. Если проснулся с той ноги – могу врубить Jungle на полную или же Rolling Stones. Последнее время это могут быть и Snoop Dogg и Anderson Paak. А в те моменты, когда я никуда не спешу – наслаждаюсь RY X, James Blake, Kwabs, John Mayer, Gregory Porter.

Фил Коляденко: В моей машине чаще всего играет музыка с флешки. Недавно, работая над плейлистом для своего DJ-set, я заново влюбился в такое направление как Funk. Лучшие грувы 70-х, 80-х годов можете услышать именно из моих окон. 

 

 

Где любите проводить свободное время в Киеве?

Фил Коляденко: Свободного времени откровенно мало, но лично я провожу его в "Mumu Bar".

Дима Каднай: Чаще всего это баскетбольная площадка, прогулки на свежем воздухе, например в зимнем лесу. А вообще мне хорошо и свободно, когда рядом любимые люди, друзья. И ещё я обожаю путешествовать. Последним отдыхом был яхтинг в Хорватии. Вкусная еда, много моря, солнца, скал, вина и супер крутого общения. Это мне по душе!

 

 

23.01.2018
Модель и диджей, без которого не обходится практически ни одна модная вечеринка Яна Кензировская, известная за пультом в качестве dj Kenziro, светская модница, чьими образами вдохновляются сотни благо...
Далее
29.12.2017
До главной вечеринки года, телепортирующей своих гостей не только на экраны телевизоров путём прямой трансляции происходящего на канале MEGOGO, но и в 2018 год в сопровождении тотально-праздничного на...
Далее