Артём Пивоваров: о самокритике, татуировках и новых альбомах

Я ничего не имею против профильного образования, и люди, посвятившие десяток лет своей жизни консерватории или оттачиванию игры на каком-либо музыкальном инструменте, вызывают у меня искреннее восхищение. Однако, где-то в глубине души я всё же верю в то, что “самородки” – люди, взрастившие себя сами, нередко даже наперекор общепринятым системам и правилам, обладают большей широтой взглядов. Их умы не зашорены классическими стандартами, а готовы к экспериментам и поиску своего собственного стиля. Артём Пивоваров как раз из таких. Несмотря на плотный график студийной работы над новым альбомом, а, точнее, над музыкальной двулогией “Стихия”, ему всё же удалось выбрать время, чтобы ответить на вопросы, которые у нас накопились к нему с прошлого года.

Для меня музыка – это в первую очередь самовыражение.

Вам, наверное, часто задают одинаковые вопросы, поэтому мы решили пойти нестандартным путём и для начала предлагаем Вам пройти мини-тест.

1) Если бы вы были геометрической фигурой, то какой?

а) круг

б) треугольник

в) квадрат

г) свой вариант –  параллелепипед

2) Из семейства диких животных Вам больше всего импонирует:

а) слон

б) гепард

в) лошадь

г) свой вариант

3) Какую вещь Вы возьмёте с собой на необитаемый остров в качестве инструмента первой необходимости?

а) топор

б) гитару

в) гамак

г) свой вариант – спички

4) С кем бы из мировых звёзд Вы хотели бы спеть дуэтом?

а) Бейонсе

б) Фаррелл Уильямс

в) Бьорк

Что для Вас музыка? Способ самовыражения или индустрия бизнеса?

Для меня это в первую очередь – самовыражение. Я всегда говорю о том, что если бы я не был автором своих песен, то я, наверное, не занимался бы музыкой. С 12 лет у меня было свое видение музыки, мне всегда было что сказать и я хотел доносить эту мысль. Я учился сублимировать свои идеи и переживания в музыку. И до сих пор учусь (улыбается)

Музыка – это вечная борьба. У нас с ней особые отношения.

Насколько Вы самокритичны? Часто ли переделываете уже, казалось бы, “на чисто” созданные композиции?

Достаточно самокритичен (улыбается). Мы сейчас готовим альбом, к которому я написал порядка 40 песен. По итогу на нем будем около 20. Музыка – это вечная борьба. У нас с ней особые отношения. (улыбается)

К чьему мнению Вы прислушиваетесь в работе и в жизни?

Для меня важно мнение моей семьи, моих близких и друзей. Важно мнение моей команды. И, наверное, в первую очередь моих слушателей. Но финальный выбор всегда за мной и иногда достаточно сложно скомпоновать все и прийти к единому знаменателю. В таких случаях я общаюсь с космосом (смеётся)

Я считаю, что вдохновения нет. Нужно брать и работать.

Что Вас вдохновляет на творчество?

Жизнь вокруг меня. А вообще, я считаю, что вдохновения нет. Нужно брать и работать.

Каковы Ваши планы на будущее?

Планов очень много и раскрой я все их, то тогда ответ на этот вопрос растянется на много страниц. (улыбается)

Самые ближайшие – это выпуск альбома «Стихия» , а если быть точным то первой его части «Стихия Воды». Будет выходить целый сиквел «Стихия», который будет состоять из двух частей. Первую я уже назвал, а вторая часть будет называться «Стихия Огня». Это будет два абсолютно разножанровых альбома, а названия будут говорить сами за себя. Первая часть будет светлая, плавная и танцевальная, а вот «Стихия Огня» будет экспериментальная и немного агрессивная, но не без танца, грува и кача. Мы будем удивлять своих слушателей и открывать горизонты для новых людей, которые такие же стихийно-дикие внутри, как и мы. (улыбается)

Я ничего не боюсь! Я воин.

Порой публичные люди делятся своими фобиями. Есть ли что-то, чего Вы боитесь?

Я ничего не боюсь! Я воин. (улыбается)

Какую музыку любите слушать? Есть ли у Вас любимые исполнители?

Я слушаю очень разнообразную музыку и не привязываюсь к определенным жанрам. Музыка – это в первую очередь настроение, а у творческого человека оно очень часто переменчивое. Но есть у меня компания исполнителей, к которым я всегда возвращаюсь и могу слушать на репите. Это Justin Timberlake, Pharrell Williams, Maroon 5, Kanye West, Sam Smith

Каждому, кому дана эта жизнь – имеет право на то, чтобы прожить ее полноценно и быть здоровым.

Из того, что доступно для взглядов общественности, у вас татуировками забито два “рукава”. Хотите на этом и остановиться или уже есть планы на следующие части тела? Как Вы подходите к выбору темы для сюжета?

Это очень особая и личная тема для меня. Но я с уверенностью могу вам сказать, что на моем теле нет ни одной безыдейной или же случайной татуировки. Со временем я понял, что татуировка – это особый вид искусства и живописи, и решил рисовать на своем теле целые картины. Поэтому я решил сделать рукава. Тем более что у меня очень крутой и преданный своему делу мастер и в этом плане я ему доверяю визуализацию своих идей. В планах сделать картину на спине, но это пока планы. Ну и, конечно же, в первую очередь важна идея, которой пока нет. (улыбается)

Если бы у вас был лишний миллион, на что бы Вы его потратили?

Исходя из вашей логики я – миллионер и это мой не первый миллион. Поэтому все нужные инструменты и рычаги для создания музыки у меня есть и в этом плане я уже счастливый человек. (улыбается)

Ну а если серьезно, то лишний миллион я отдал бы на благотворительность детям. Я не могу сейчас сказать точно, каким именно. Наверное, я, скорее всего, распределил бы бюджет между детьми-сиротами, детьми-инвалидами, детьми с различными приобретенными болезнями и т.д. Потому, как я считаю, что каждому, кому дана эта жизнь – имеет право на то, чтобы прожить ее полноценно и быть здоровым. Дети – это наше будущее.

30.09.2021
15.07.2020