Ирина Кравченко: о первом показе, любимых брендах, йоге и философии жизни.

Украинские девушки уже давно покорили мировую модную индустрию не только своей красотой, талантом всё схватывать на лету, но и повышенной работоспособностью. ТОП-модель Ирина Кравченко из их числа, поэтому застать её в родном Киеве оказалось занятием практически невозможным. Делая сотни выходов за сезоны моды, становясь лицом десятков рекламных кампаний для именитых международных брендов и домов, а также участвуя в качестве главной героини множества fashion-историй для ярких представителей модного глянца, рыжеволосая красавица с необычной скандинавской внешностью всё же нашла возможность уделить нашей редакции несколько минут для ответов на накопившиеся вопросы.

Я считаю что иногда стоит рискнуть.

Что оставил в памяти, какие эмоции, ваш первый показ/выход на подиум?

Первый выход оставил гремучую смесь из стресса, радости, гипперактивности, страха, смущения. Это был показ Светланы Бевзы “Кошки". У меня было два выхода и второй лук только слегка прикрывал грудь.

Модельный бизнес диктует свои рамки. Может ли изменение во внешности повлиять на количество показов/выходов? Необходимо ли согласовывать с дизайнерами/стилистами крупных брендов своё желание и возможность изменить причёску или цвет волос перед участием в их fashion-шоу?

Смена имиджа может повлиять на дальнейшую карьеру как в позитивном, так и в негативном ключе. Все изменения согласуются с агентом, а через него и с клиентом (если это его идея). Любые изменения цвета или длинны волос на показах или в других работах обязательно заранее обговариваются. Девушка имеет право голоса, она может отказаться от смены имиджа, но это может повлиять на дальнейшие рабочие отношения с клиентом (а может и не повлиять). Я считаю что иногда стоит рискнуть. Лично я меняла цвет волос не для работы, а просто для смены имиджа. Это было удачное решение ) Но бывает, что после этого девушку могут почти никуда не брать, так как кастинг директорам и клиентам её новый образ может просто не понравится.

Валентино олицетворяет для меня женственность, а Александр Вонг – начало.

Каким брендам, Домам Мод отдаёте предпочтение и почему? Какие истории Вас связывают с ними?

Валентино (Valentino), Александр Вонг (Alexander Wang). Валентино олицетворяет для меня женственность. Я восхищена работой их команды. Каждый их образ, деталь для меня ассоциируется с Искусством с большой буквы, красотой, вечной молодостью, энергией и воздухом. Так же есть и забавные истории связанные с этим брендом. Вообще, я его очень люблю )

Александр Вонг – это начало. Все началось с него, именно на его показах я всегда ощущаю, что необходимо привнести в свой образ, в момент когда я на подиуме. Я поистине восхищаюсь талантом и люблю этого дизайнера.

Последние несколько лет Вы больше времени проводите в Нью-Йорке. Появились ли у Вас там любимые места. Что на Ваш взгляд является необходимым для посещения/просмотра, чтобы прочувствовать истинный дух этого города?

Любимые места… Их много. Это Центральный и Бруклинский ботанический парки, набережная возле Battery park с прекрасным видом на статую Свободы, небольшой ресторанчик Индийской кухни в Сохо, Линкольн Центр (там проводят отличные джазовые концерты), Метрополитен опера и музей. Перечислять можно часами…

Скучаете ли Вы по Киеву? Как часто у Вас получается приезжать? Кто Вас ждёт здесь и как Вы обычно проводите время в этих поездках?

Скучаю ) Приезжаю, когда получается и в большинстве своём, – это непредсказуемо. Провожу время с семьёй и друзьями.

Я мечтаю о том, что случилось и ещё случится )

Как Вы поддерживаете форму?

Зарядка, йога, медитации.

Как Вы отдыхаете, восстанавливаете силы после изнурительных недель моды?

Медитации, прогулки на природе, нормальное питание, хорошие впечатления.

Какие средства по уходу за собой Вы могли бы выделить в качестве самых эффективных?

У каждого они свои – это очень индивидуально. Некоторая косметика, которую я использую и она отлично подходит мне, абсолютно не подходит моей подруге, вызывая аллергию. И это при том, что речь идёт о противоаллергенном креме.

Вы давно увлекаетесь рисованием. Задумывались ли Вы об открытии персональной выставки?

Я увлекаюсь – это да, однако, как мне кажется, мои работы не тянут на выставку. Это один из видов отдыха для меня.

О чём Вы мечтаете?

О том, что случилось и ещё случится )