Интервью с Анной Андрес: «Украсть за 60 минут или обезоруживающая красота»

Мифы о якобы несовместимости красоты и ума в человеческом теле с лёгкостью рассеиваются, когда по работе или по жизни судьба дарит встречу с такими людьми, как Анна Андрес, которой удаётся успешно сочетать карьеру модели, актрисы, музы, примера для подражания и вдохновения более полумиллиона подписчиков в сети Instagram, ведущей телеканала HD Fashion с простым, открытым характером интересной творческой личности. Во время непринуждённой беседы (потому как назвать душевную болтовню рамочным словом «интервью» язык не поворачивается) Анна рассказала нам о своих путешествиях, увлечениях и забавных случаях из жизни.

Если я нахожусь больше 1-2 недель заграницей, мне все же хочется быстрее вернуться домой – в Украину.

В силу своей профессиональной деятельности Вы много путешествуете, есть ли у Вас любимые места на карте мира?

На самом деле, мне везде хорошо, в любой стране. Можно даже сказать, что я «гражданин мира», потому что люблю путешествовать и открывать для себя новые места. Но, в целом, если я нахожусь больше 1-2 недель заграницей, мне все же хочется быстрее вернуться домой – в Украину.

Единственное исключение – это Италия, – страна, где мне также хорошо и комфортно, как на родине. Поэтому я очень люблю возвращаться туда снова и снова.

Где и как вы любите проводить свое свободное время заграницей и дома в Украине?

Если я нахожусь заграницей, то, наверное, как и большинство туристов, стараюсь максимально выстроить культурную программу: ходить на выставки, посещать разные мероприятия, музеи. Возможно, это несколько банальный вид отдыха (смеется), но как мне кажется, именно он и помогает человеку развиваться.

Дома я уделяю свободное время спорту. Знаете, как говорят: «Если тебе нечего делать – качай попу!». (смеется) А если серьезно, то в свободное время я очень люблю рисовать. У меня дома даже есть мольберт, краски и все необходимое. Могу проводить за рисованием часы напролет.

Мы знаем Вас, как блогера, модель, актрису, телеведущую, а теперь еще и художника. Что Вы больше предпочитаете: акварель, масло или что-то еще?

На самом деле, я достаточно давно рисую. Просто раньше мне приходилось ходить в студию и только полтора года назад наконец-то купила мольберт, чтобы рисовать дома. Больше всего мне нравится масло, хотя и акварелью я тоже пишу, но не так активно. В сюжетах преобладают натюрморты или абстракция.

Если тебе нечего делать – качай попу!

Может быть, можно ожидать в ближайшем будущем выставку?

Все может быть. (смеется)

С недавнего времени Вы являетесь ведущей HD Fashion. Нравится ли Вам новое амплуа? Возможно, оно открыло в Вас новые таланты или возможности?

На самом деле, мне очень по душе это занятие. Эта работа открывает для меня новые горизонты, помогает знакомиться с интересными людьми. Конечно, она разительно отличается от блогинга или модельного бизнеса. Но, мне интересно, я пробую, учусь, посещаю курсы ораторов и всячески развиваюсь в этом направлении.

Вы сказали про новые горизонты, которые открывает для Вас профессия. Вы были одной из немногих наших знакомых, кто посетил выставку часов премиум класса Baselworld 2016. Поделитесь впечатлениями?

Кроме того, что мероприятие проходило на высочайшем уровне. Я была впечатлена не только масштабом и подачей, но и самими новинками от брендов. Ведь там представляли не только часы, но и ювелирные изделия. Специально для канала нам довелось записать интервью с именитыми дизайнерами, представителями топовых брендов: Damiani, Bulgari, Omega, с лучшими из лучших.

Для съёмки сюжета на меня одели часы, однако после разговоров, каждый из нас, включая самого дизайнера, забыл о «временном подарке».

Кто Вас больше всего впечатлил? Может быть, какой-то бренд присмотрели для себя?

Абсолютно все были невероятно приятны в общении. Больше всего впечатлило, с какой страстью нам рассказывали про свои новые премьеры и работы дизайнеры Bulgari. Они долго нас не отпускали, и было видно, с какой любовью они повествуют о каждой модели часов.

Лично мне очень понравились часы от Graf “Princess Butterfly”. Конечно, это даже не часы, а настоящее произведение искусства.

Но, был и курьезный случай. Мы общались с Фаваз Груози – он настоящий «король ювелирного мира», работающий с большинством звёзд моды, музыки и кинематографа. При этом он очень прост в общении, невероятно приветливый мужчина, который располагает к себе с первой минуты. Для съёмки сюжета они одели на меня часы, однако после разговоров о бренде и о жизни, каждый из нас, включая самого Фаваза, забыл о «временном подарке». Мы отсняли материал, сделали подводку и пошли дальше. А я так и осталась в часах! (смеется) Не потому что я хотела их украсть и оставить себе. Конечно, нет. Мы все так заработались, что просто забыли. (смеется) Потом нас правда догнали, но все разрешилось очень хорошо, мы все дружно посмеялись.

Кроме работы телеведущей вы еще занимаетесь моделингом и ведете собственный style-блог. Как вам удается всё это совмещать?

Вы знаете, сейчас моделинг для меня – это больше хобби. Конечно, меньше съёмок не стало, но теперь мне это нужно, скорее, для поддержания навыков и просто для развлечения, поэтому я соглашаюсь только на интересные для себя предложения и проекты.

Сейчас я больше времени уделяю учебе, так как в этом году заканчиваю университет. Плюс моя работа ведущей выходит на передний план в дальнейшем развитии карьеры.

По какой специальности Вы заканчиваете университет?

Я будущий юрист и планирую продолжить учебу с осени, но уже по другой специальности. Я хочу поступить в Институт дизайна Marangoni на специальность «Дизайнер интерьеров». Эта идея не покидает меня ещё с детства. Но, раньше на высшее образование я смотрела более практично. Мне казалось, что в Украине дизайнер интерьеров – это не сильно популярная специальность. Сейчас я поменяла свое мнение и надеюсь исполнить давнюю мечту.

Раньше на высшее образование я смотрела более практично.

Часто ли дизайнеры предлагают съемки в новых кампейнах или лукбуках? Поддерживаете ли Вы украинских представителей модной индустрии?

Да, конечно, сейчас fashion-индустрия в Украине развивается очень активно, поэтому, всё чаще предлагают проекты, приглашают на съёмки. Из самых любимых могу выделить Андре Тана, на мой взгляд, в его образах идеально сочетается креативность и практичность. Еще мне нравятся работы грузинского дизайнера Датуны Суликашвили, он представлял свои работы на Ukraine Fashion Weeks. Я люблю обновлять гардероб предметами из его коллекций.

У вас более 600 тысяч подписчиков в Instagram. Скажите, легко ли Вам быть иконой стиля и примером для подражания?

Мне очень приятно, что Вы считаете меня «иконой стиля», хотя я бы сама себя не смогла так назвать. Легко ли мне? На самом деле, я ничего для этого не делаю, ведь чувство стиля оно либо есть, либо его нет. (смеется). Я не стою часами перед гардеробом в попытках собрать идеальный образ, который оценят по-достоинству, я просто одеваюсь по настроению и выхожу на улицу.

Конечно, приятно, когда мои образы репостят в своих аккаунтах Instagram такие бренды, как Maison Valentino, Chanel. Думаю, если они это делают, значит, действительно, что-то во мне есть. (смеется)

Я не стою часами перед гардеробом в попытках собрать идеальный образ.

Как Вы считаете, какие модные тенденции стоит ожидать в новом сезоне?

Предугадать, что будет модно в будущем очень сложно. Мне, например, очень нравится то, что делает Алессандро Микеле в Gucci. Нравятся фактуры, принты, то, как они комбинируют ткани. В этом сезоне Gucci предлагают очень женственные, легкие образы, полупрозрачные ткани. Думаю, романтика, натуральность и станут главными трендами сезона.

Также Дом Valentino всегда был у меня вне конкуренции. У них очень легкие, непринужденные образы. Мне порой кажется, они просто читают мои мысли, воплощая в своих коллекциях именно то, что я и хотела. (смеется)

Фотографии: Stephan Lisowski

30.09.2021